Pakcoy Siram Baput

Resep Pakcoy Siram Baput

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

5 bongkol pakcoy

1/2 sdt kaldu jamur

Sejumput garam

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak, untuk menumis

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air

3 siung bawang putih, cacah halus

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Masukan pakcoy ke air mendidih, masak selama 2 menit kemudian angkat dan masukan ke dalam air es, tunggu beberapa saat lalu tiriskan.

Langkah 1

Masukan pakcoy ke air mendidih, masak selama 2 menit kemudian angkat dan masukan ke dalam air es, tunggu beberapa saat lalu tiriskan.

Tumis bawang putih sampai harum dan berubah warna.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai harum dan berubah warna.

Kemudian tambahkan secukupnya air, lalu masukan saos tiram, kaldu jamur, kecap manis dan sejumput garam, aduk rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian tambahkan secukupnya air, lalu masukan saos tiram, kaldu jamur, kecap manis dan sejumput garam, aduk rata dan masak sampai mendidih.

Dan air berkurang lalu masukan larutan tepung maizena lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan kompor.

Langkah 4

Dan air berkurang lalu masukan larutan tepung maizena lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan kompor.

Tata pakcoy ke dalam mangkuk.

Langkah 5

Tata pakcoy ke dalam mangkuk.

Lalu siram dengan tumisan bawang putih dan siap disajikan...

Langkah 6

Lalu siram dengan tumisan bawang putih dan siap disajikan...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait