Paklempong Pisang Gula Merah

Resep Paklempong Pisang Gula Merah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan secangkir kopi ataupun teh hangat.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

250 gram tepung terigu

50 gram gula merah

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong pisang.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong pisang.

Campur tepung terigu, gula merah dan garam.

Langkah 2

Campur tepung terigu, gula merah dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pisang dan aduk rata.

Goreng dengan api sedang hingga matang dan keemasan, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang hingga matang dan keemasan, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: