Pallumara #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pallumara #JagoMasakMinggu9Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Makanan khas Sulawesi Selatan, Makassar.

Bahan Utama

Bahan 1 :

1 ekor ikan bandeng segar

750 ml air

3 lembar daun salam

2 sdt garam

100 ml air asam jawa

Bahan 2 :

6 siung bawang merah, rajang

2 siung bawang putih, rajang

5 cm lengkuas, geprek

1/2 sdt terasi

2 batang serai, geprek

1 batang daun bawang

Minyak goreng secukupnya

Bahan 3 :

1 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

5 buah cabe rawit

1 buah tomat, potong potong

1 buah jeruk nipis

3 tangkai daun kemangi

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ikan bandeng dengan semua bahan 1. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus ikan bandeng dengan semua bahan 1. Biarkan sampai mendidih.

Tumis semua bahan 2 sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis semua bahan 2 sampai layu dan harum.

Tambahkan daun bawang. Tumis lagi sesaat, kemudian matikan api. Angkat.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang. Tumis lagi sesaat, kemudian matikan api. Angkat.

Masukkan tumisan bahan 2 ke dalam rebusan ikan. Aduk-aduk lalu tambahan kunyit, lada, ketumbar dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan tumisan bahan 2 ke dalam rebusan ikan. Aduk-aduk lalu tambahan kunyit, lada, ketumbar dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih kembali.

Setelah mendidih, masukkan cabe dan tomat. Aduk-aduk dengan api kecil.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan cabe dan tomat. Aduk-aduk dengan api kecil.

Masukkan kembali daun kemangi. Lalu segera matikan api. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan kembali daun kemangi. Lalu segera matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait