Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Saatnya kita buat cemilan yang manis gurih. Krunchynya keju didalam adonan, sepintas serasa menikmati Cookies berbahan kelapa parut kering, nyatanya,
150 gr mentega.
50 gr margarin.
1 butir kuning telur.
20 gr susu bubuk.
270 gr tepung terigu protein rendah.
55 gr keju edam
Secukupnya gula palm untuk baluran cookies.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah untuk mengaduk. Masukkan memtega, margarin dan kuning telur, aduk rata dengan whisk.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan keju, aduk rata. Jika dirasa mulai berat mengaduknya, lanjutkan mengaduk dengan tangan hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Siapkan loyang oven, alasi baking paper. Panaskan oven. Bulatkan adonan (me, menggunakan sendok takar 5 gr). Baluri bulatan adonan dengan gula palm hingga merata menutupi seluruh permukaan adonan.
Langkah 4
Letakkan diatas loyang cookies, dan siap dipanggang.
Langkah 5
Panggang dengan suhu 150°C-160°C hingga matang (me, menggunakan otang dengan api kecil kebawah). Setelah matang, dinginkan. Taruh diwadah kedap udara/toples, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua