Palumara Ikan Bandeng

Resep Palumara Ikan Bandeng

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(3 Rating)

Kuahnya segar, menambah nafsu makan.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng ukuran sedang

3-5 buah cabe rawit merah

300-400 ml air

1 sdm air asam jawa

1 sdt gula merah

1 buah tomat merah

Air perasan jeruk nipis secukupnya

Garam dan merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 buah cabe rawit merah

1 ruas kunyit

Bumbu Pelengkap

1 batang sereh

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Potong bandeng menjadi 3 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas dengan air bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong bandeng menjadi 3 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas dengan air bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan ikan bandeng, bumbui dengan air asam jawa, gula merah, garam, merica, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan ikan bandeng, bumbui dengan air asam jawa, gula merah, garam, merica, dan penyedap rasa.

Biarkan mendidih, kecilkan api dan koreksi rasa.

Langkah 5

Biarkan mendidih, kecilkan api dan koreksi rasa.

Masukkan cabe rawit utuh dan tomat yang sudah dipotong. Masak sebentar dan sajikan hangat bersama nasi putih.

Langkah 6

Masukkan cabe rawit utuh dan tomat yang sudah dipotong. Masak sebentar dan sajikan hangat bersama nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait