Lyliput Kitchen's
5.0
(2 Rating)
Pampis merupakan masakan khas Manado yang memiliki cita rasa pedas dan gurih
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan terlebih dahulu, cuci daun kemangi, lalu sisihkan.
Langkah 2
Bersihkan ikan tuna asap, buang isi perut dan kepalanya lalu belah menjadi 2.
Langkah 3
Goreng ikan tuna hingga setengah kering, lalu suwir-suwir dan sisihkan.
Langkah 4
Siapkan bahan bumbu halus, uleg bumbu hingga halus. Kemudian tumis dengan sedikit minyak, tambahkan serai dan juga daun jeruk.
Langkah 5
Masak bumbu hingga harum, lalu masukkan suwiran ikan tuna, aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan gula, garam, kaldu jamur, dan juga perasan air jeruk nipis, aduk rata, lalu cicipi rasanya.
Langkah 7
Jika di rasa sudah pas, masukkan daun kemangi, aduk rata. Masak hingga daun layu, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua