Panada Bihun Ikan #JagoMasak2022

Resep Panada Bihun Ikan #JagoMasak2022

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu berbuka puasa yang gurih, pecinta gorengan pasti suka.

Bahan Utama

225gr Terigu Protein Tinggi

25gr Gula Pasir

1sdt Ragi Instan

20gr Kental Manis

1/2sdt SP

1 butir telur

80ml air

25gr Margarin

1/4sdt Garam

Bahan Isian :

100gr bihun

1 ekor ikan cakalang ukuran sedang, goreng, suwir-suwir

10 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Seduh bihun menggunakan air panas sampai bihun lunak. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Seduh bihun menggunakan air panas sampai bihun lunak. Kemudian tiriskan.

Panaskan 3sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Beri garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Panaskan 3sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Beri garam dan kaldu bubuk.

Kemudian masukkan bihun dan ikan cakalang suwir.

Langkah 3

Kemudian masukkan bihun dan ikan cakalang suwir.

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sisihkan dahulu.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sisihkan dahulu.

Campur terigu, gula, ragi, kental manis, SP, telur dan air. Uleni sampai Kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam.

Langkah 5

Campur terigu, gula, ragi, kental manis, SP, telur dan air. Uleni sampai Kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam.

Uleni sampai adonan Kalis elastis.

Langkah 6

Uleni sampai adonan Kalis elastis.

Bagi adonan masing-masing 25gr kemudian bulatkan. Diamkan selama  15 menit.

Langkah 7

Bagi adonan masing-masing 25gr kemudian bulatkan. Diamkan selama 15 menit.

Ambil satu bulatan adonan, Gilas pipih. Kemudian isi dengan bihun ikan.

Langkah 8

Ambil satu bulatan adonan, Gilas pipih. Kemudian isi dengan bihun ikan.

Kemudian lipat dan pilin pinggirannya. Lakukan sampai selesai. Kemudian diamkan selama 1 jam sampai mengembang.

Langkah 9

Kemudian lipat dan pilin pinggirannya. Lakukan sampai selesai. Kemudian diamkan selama 1 jam sampai mengembang.

Kemudian goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan, gunakan api kecil ya agar matang sampai kedalam. Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Kemudian goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan, gunakan api kecil ya agar matang sampai kedalam. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait