Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Menu berbuka puasa yang gurih, pecinta gorengan pasti suka.
Advertisement
Langkah 1
Seduh bihun menggunakan air panas sampai bihun lunak. Kemudian tiriskan.
Langkah 2
Panaskan 3sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Beri garam dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Kemudian masukkan bihun dan ikan cakalang suwir.
Langkah 4
Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sisihkan dahulu.
Langkah 5
Campur terigu, gula, ragi, kental manis, SP, telur dan air. Uleni sampai Kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam.
Langkah 6
Uleni sampai adonan Kalis elastis.
Langkah 7
Bagi adonan masing-masing 25gr kemudian bulatkan. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 8
Ambil satu bulatan adonan, Gilas pipih. Kemudian isi dengan bihun ikan.
Langkah 9
Kemudian lipat dan pilin pinggirannya. Lakukan sampai selesai. Kemudian diamkan selama 1 jam sampai mengembang.
Langkah 10
Kemudian goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan, gunakan api kecil ya agar matang sampai kedalam. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua