Panada Isi Pampis Tongkol

Resep Panada Isi Pampis Tongkol

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

2 sdm gula

1 butir telur ayam

1 sdm susu bubuk

2 gram ragi instan

100 ml air

1 sdm margarin

¼ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bahan isian

Pampis tongkol secukupnya

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Mixer tepung, gula, ragi instan, susu bubuk dan telur sambil dituang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan.

Langkah 1

Mixer tepung, gula, ragi instan, susu bubuk dan telur sambil dituang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan.

Kemudian tambahkan garam dan margarin, uleni kembali hingga kalis elastis.

Langkah 2

Kemudian tambahkan garam dan margarin, uleni kembali hingga kalis elastis.

Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat (selama 45 menit tergantung cuaca masing-masing daerah).

Langkah 3

Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat (selama 45 menit tergantung cuaca masing-masing daerah).

Bagi adonan menjadi 10 bagian, kemudian rounding hingga halus.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 10 bagian, kemudian rounding hingga halus.

Pipihkan menggunakan rolling pin, kemudian beri isian pampis ikan tongkol.

Langkah 5

Pipihkan menggunakan rolling pin, kemudian beri isian pampis ikan tongkol.

Lipat kemudian pilin pinggirannya. Diamkan kembali hingga mengembang.

Langkah 6

Lipat kemudian pilin pinggirannya. Diamkan kembali hingga mengembang.

Kemudian goreng hingga matang. Sajikan hangat.

Langkah 7

Kemudian goreng hingga matang. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait