Pandan Chiffon Cake

Resep Pandan Chiffon Cake

Debora Dwi

Debora Dwi

5.0

(1 Rating)

Beberapa kali bikin chiffon cake selalu gagal, gara garanya tahap pendinginan cake. Tahap yang cukup penting saat membuat chiffon cake. Setelah matangLihat Selengkapnya

Adonan Kuning Telur

5 butir kuning telur

60 gram gula pasir

1/2 sendok teh vanili bubuk

1/4 sendok teh garam halus

110 gram tepung kunci

65 gram minyak goreng

80 gram santan kental

1 sendok teh pasta pandan

Adonan Putih Telur

5 butir putih telur

1/4 sendok teh cream of tar tar

70 gram gula pasir

Cara Membuat

Pertama kita kocok putih telur dan cream of tar tar hingga berbuih.

Langkah 1

Pertama kita kocok putih telur dan cream of tar tar hingga berbuih.

Masukkan gula pasir bertahap. Kocok terus hingga telur mengembang, ketika mixer diangkat membentuk paruh burung. Sisihkan.

Langkah 2

Masukkan gula pasir bertahap. Kocok terus hingga telur mengembang, ketika mixer diangkat membentuk paruh burung. Sisihkan.

Ditempat lain kita mixer adonan kuning telur dengan speed paling rendah.

Langkah 3

Ditempat lain kita mixer adonan kuning telur dengan speed paling rendah.

Lakukan hingga adonan tercampur rata. Cukup sampai tercampur saja, jangan over mix

Langkah 4

Lakukan hingga adonan tercampur rata. Cukup sampai tercampur saja, jangan over mix

Masukkan 1/3 adonan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk perlahan hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan 1/3 adonan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk perlahan hingga tercampur rata.

Ambil 1/3 adonan putih telur lagi, aduk rata. Terakhir ambil 1/3 terakhir aduk rata

Langkah 6

Ambil 1/3 adonan putih telur lagi, aduk rata. Terakhir ambil 1/3 terakhir aduk rata

Masukkan adonan ke dalam gelas copi kertas atau cetakan chiffon ukuran 20cm

Langkah 7

Masukkan adonan ke dalam gelas copi kertas atau cetakan chiffon ukuran 20cm

Oven dengan api sedang cenderung kecil kurang lebih 1 jam. Angkat

Langkah 8

Oven dengan api sedang cenderung kecil kurang lebih 1 jam. Angkat

Setelah matang dapat segera telungkupkan hingga chiffon cake dingin. Setelah dingin baru keluarkan dan nikmati.

Langkah 9

Setelah matang dapat segera telungkupkan hingga chiffon cake dingin. Setelah dingin baru keluarkan dan nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: