Debora Dwi
5.0
(1 Rating)
Beberapa kali bikin chiffon cake selalu gagal, gara garanya tahap pendinginan cake. Tahap yang cukup penting saat membuat chiffon cake. Setelah matang
Langkah 1
Pertama kita kocok putih telur dan cream of tar tar hingga berbuih.
Langkah 2
Masukkan gula pasir bertahap. Kocok terus hingga telur mengembang, ketika mixer diangkat membentuk paruh burung. Sisihkan.
Langkah 3
Ditempat lain kita mixer adonan kuning telur dengan speed paling rendah.
Langkah 4
Lakukan hingga adonan tercampur rata. Cukup sampai tercampur saja, jangan over mix
Langkah 5
Masukkan 1/3 adonan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
Langkah 6
Ambil 1/3 adonan putih telur lagi, aduk rata. Terakhir ambil 1/3 terakhir aduk rata
Langkah 7
Masukkan adonan ke dalam gelas copi kertas atau cetakan chiffon ukuran 20cm
Langkah 8
Oven dengan api sedang cenderung kecil kurang lebih 1 jam. Angkat
Langkah 9
Setelah matang dapat segera telungkupkan hingga chiffon cake dingin. Setelah dingin baru keluarkan dan nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua