Pangek Masin Ikan Laut

Resep Pangek Masin Ikan Laut

Aura Shareen

Aura Shareen

5.0

(2 Rating)

Gulai pangek masin ikan adalah masakan khas minang dan banyak dijumpai di rumah makan padang. Biasanya ikan yang dipakai adalah ikan tuna atau ikan toLihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 potong ikan laut, bagian ekor dan marinasi

4 buah tahu potong sesuai selera

1000 ml santan

1 lembar daun jeruk

4 lembar daun kunyit

1 genggam daun ruku-ruku

1 batang serei, geprek

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 butir kemiri

15 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Marinasi selama 15 menit, lalu potong tahu sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Marinasi selama 15 menit, lalu potong tahu sesuai selera.

Blender halus bumbu halus, masukkan ke dalam kuali. Tambahkan daun kunyit, daun jeruk, serai dan daun ruku-ruku.

Langkah 2

Blender halus bumbu halus, masukkan ke dalam kuali. Tambahkan daun kunyit, daun jeruk, serai dan daun ruku-ruku.

Tambahkan santan, aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah.

Langkah 3

Tambahkan santan, aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah.

Masukkan ikan dan tahu, masak sampai matang. Aduk sesekali agar tahu tidak hancur.

Langkah 4

Masukkan ikan dan tahu, masak sampai matang. Aduk sesekali agar tahu tidak hancur.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait