Aura Shareen
5.0
(2 Rating)
Gulai pangek masin ikan adalah masakan khas minang dan banyak dijumpai di rumah makan padang. Biasanya ikan yang dipakai adalah ikan tuna atau ikan to
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Marinasi selama 15 menit, lalu potong tahu sesuai selera.
Langkah 2
Blender halus bumbu halus, masukkan ke dalam kuali. Tambahkan daun kunyit, daun jeruk, serai dan daun ruku-ruku.
Langkah 3
Tambahkan santan, aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah.
Langkah 4
Masukkan ikan dan tahu, masak sampai matang. Aduk sesekali agar tahu tidak hancur.
Langkah 5
Tambahkan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua