Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Cemilan tanggal tua, enak banget. Takaran sendok makan.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk dan irisan daun bawang, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit hingga adonan kental, pastikan air benar-benar mendidih.
Langkah 3
Siapkan kulit pangsit, ambil 1 sdm adonan, letakkan di tengah pangsit dan ratakan.
Langkah 4
Rekatkan kedua ujung pangsit, lakukan hingga adonan habis. Jika pangsit sulit menempel, beri olesan air secukupnya.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng pangsit dengan api sedang kecil hingga garing kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Goreng bawang putih dan daun jeruk hingga kekuningan dengan api kecil, dinginkan.
Langkah 7
Siapkan wadah, masukkan pangsit, bumbui dengan minyak bawang, cabai bubuk dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga bumbu rata, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua