andrenia giawati
4.0
(5 Rating)
Mengkreasikan Olahan Pangsit dengan campuran ayam dan sayuran, serta bumbu chilli oil yang simple.. Enak banget..
Bahan pangsit :
Bumbu yang dihaluskan :
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan parutan wortel dan irisan buncis
Langkah 2
Haluskan bawang merah dan bawang putih
Langkah 3
Dalam wadah campur daging ayam giling, wortel, buncis, bumbu yang dihaluskan, telur ayam, tepung tapioka, garam, gula pasir, kaldu jamur, merica bubuk dan minyak wijen, aduk rata
Langkah 4
Siapkan kulit pangsit, ambil adonan secukupnya letakan di bagian tengah kulit pangsit, olesi bagian pinggir kulit pangsit dengan air, rekatkan bagian sisinya
Langkah 5
Lakukan hingga adonan habis
Langkah 6
Didihkan air dalam panci, rebus pangsit hingga matang dan mengapung kemudian tiriskan
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng bawang putih, cabe merah keriting dan daun jeruk hingga harum, masukan cabe kering, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk cepat tambahkan air
Langkah 8
Masukan 12 buah pangsit matang, aduk rata masak hingga menyerap
Langkah 9
Salin pangsit chilli oil pada piring saji, kemudian beri irisan bawang daun di atasnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua