Pangsit Chilli Oil #ImlekanDiYummy

Resep Pangsit Chilli Oil #ImlekanDiYummy

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(5 Rating)

Mengkreasikan Olahan Pangsit dengan campuran ayam dan sayuran, serta bumbu chilli oil yang simple.. Enak banget..

Bahan Utama

Bahan pangsit :

25 lembar kulit pangsit ukuran kecil

75 gr daging ayam giling

1 buah wortel, parut kasar

7 buah buncis, iris

1 butir telur ayam

3 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

Bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Bahan Cilli Oil :

1 siung bawang putih, cincang

3 sdm minyak goreng

5 lembar daun jeruk, iris tipis

1 buah cabe merah keriting, iris

2 sdm cabe kering

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

50 ml air

Bahan Lainnya :

Secukupnya irisan bawang daun

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan parutan wortel dan irisan buncis

Langkah 1

Siapkan parutan wortel dan irisan buncis

Haluskan bawang merah dan bawang putih

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih

Dalam wadah campur daging ayam giling, wortel, buncis, bumbu yang dihaluskan, telur ayam, tepung tapioka, garam, gula pasir, kaldu jamur, merica bubuk dan minyak wijen, aduk rata

Langkah 3

Dalam wadah campur daging ayam giling, wortel, buncis, bumbu yang dihaluskan, telur ayam, tepung tapioka, garam, gula pasir, kaldu jamur, merica bubuk dan minyak wijen, aduk rata

Siapkan kulit pangsit, ambil adonan secukupnya letakan di bagian tengah kulit pangsit, olesi bagian pinggir kulit pangsit dengan air, rekatkan bagian sisinya

Langkah 4

Siapkan kulit pangsit, ambil adonan secukupnya letakan di bagian tengah kulit pangsit, olesi bagian pinggir kulit pangsit dengan air, rekatkan bagian sisinya

Lakukan hingga adonan habis

Langkah 5

Lakukan hingga adonan habis

Didihkan air dalam panci, rebus pangsit hingga matang dan mengapung kemudian tiriskan

Langkah 6

Didihkan air dalam panci, rebus pangsit hingga matang dan mengapung kemudian tiriskan

Panaskan minyak, goreng bawang putih, cabe merah keriting dan daun jeruk hingga harum, masukan cabe kering, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk cepat tambahkan air

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng bawang putih, cabe merah keriting dan daun jeruk hingga harum, masukan cabe kering, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk cepat tambahkan air

Masukan 12 buah pangsit matang, aduk rata masak hingga menyerap

Langkah 8

Masukan 12 buah pangsit matang, aduk rata masak hingga menyerap

Salin pangsit chilli oil pada piring saji, kemudian beri irisan bawang daun di atasnya

Langkah 9

Salin pangsit chilli oil pada piring saji, kemudian beri irisan bawang daun di atasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait