Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Surabaya memang surganya kuliner. Mau makan mie pangsit yang enak mudah ditemui disana. Seperti depot mie pangsit yang ada di Tenggilis Mejoyo, ini me
Blender
Chopper
Langkah 1
Pisahkan ayam dari tulangnya, sisihkan tulang untuk dijadilan kuah kaldu. Haluskan ayam dengan chopper.
Langkah 2
Tumis bawang bombay, kemudian masukkan bawang putih. Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air, lada, saos tiram, garam dan gula. Setelah agak kering, angkat dan biarkan hangat.
Langkah 4
Blender supaya ayam tidak kempal.
Langkah 5
Buat pangsit goreng dengan cara mengisi kulit pangsit dengan 1 sdt adonan abon, lipat sesuai selera. Goreng hingga matang. Sebagian kulit pangsit dipotong kecil dan digoreng untuk kerupuknya.
Langkah 6
Untuk penyajian perporsi, beri sejumput garam, lada, 1 sdm minyak bawang, ¼ sdt minyak wijen dan ½ sdm kecap asin.
Langkah 7
Rebus mie dan sawi secukupnya. Tiriskan.
Langkah 8
Beri mie secukupnya, aduk rata. Tata sayuran diatasnya dan beri topping abon ayam, taburan daun bawang, bawang merah goreng, pangsit goreng dan kerupuk pangsit. Pangsit goreng bisa diganti dengan bakso ataupun siomay.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua