Pangsit mie

Resep Pangsit mie

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk bekal atau stock camilan dalam kulkas

Bahan Utama

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah wortel

2 buah telur

100ml air

1 keping Mie telur yang sudah di rebus

1 batang bawang pre

1 sendok teh kecap asin

1 sendok makan saus tiram

20 lembar kulit pangsit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan putih halus sampai wangi

Langkah 1

Tumis bawang merah dan putih halus sampai wangi

Masukkan kecap asin dan saus tiram

Langkah 2

Masukkan kecap asin dan saus tiram

Masukkan air dan koreksi rasa

Langkah 3

Masukkan air dan koreksi rasa

Masukkan wortel

Langkah 4

Masukkan wortel

Setelah wortel empuk, masukkan mie yang sudah direbus setengah matang. Aduk hingga rata, matang dan air meresap.

Langkah 5

Setelah wortel empuk, masukkan mie yang sudah direbus setengah matang. Aduk hingga rata, matang dan air meresap.

Lalu mie bisa diangkat dan campur dengan bawang pre dan telur. Lalu aduk rata

Langkah 6

Lalu mie bisa diangkat dan campur dengan bawang pre dan telur. Lalu aduk rata

Masukkan adonan mie dan telur ke dalam kulit pangsit

Langkah 7

Masukkan adonan mie dan telur ke dalam kulit pangsit

Beri air di sisi pinggir kulit pangsit. Fungsinya sebagai lem

Langkah 8

Beri air di sisi pinggir kulit pangsit. Fungsinya sebagai lem

Lipat jadi dua membentuk segitiga

Langkah 9

Lipat jadi dua membentuk segitiga

Goreng hingga kecoklatan

Langkah 10

Goreng hingga kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement