Pangsit Nyemek

Resep Pangsit Nyemek

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Awalnya mau buat pangsit goreng, eh pas nuang airnya kebanyakan jadilah pangsit nyemek.. 😁

Bahan Utama

100 gr ayam giling

10 lembar kulit pangsit

1 buah pakcoy

1 butir telur

Seasoning

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

Seasoning Tumisan

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt merica bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Cara Membuat

Campurkan ayam giling, saus tiram, kecap asin, merica, kaldu bubuk, dan bawang putih, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan ayam giling, saus tiram, kecap asin, merica, kaldu bubuk, dan bawang putih, aduk rata.

Ambil selembar kulit pangsit, beri sesendok isian ayam, lalu lipat dan rapatkan dengan air.

Langkah 2

Ambil selembar kulit pangsit, beri sesendok isian ayam, lalu lipat dan rapatkan dengan air.

Rebus pangsit di air mendidih sebentar, kurang lebih 2 menit, tiriskan.

Langkah 3

Rebus pangsit di air mendidih sebentar, kurang lebih 2 menit, tiriskan.

Tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan telur buat orak-arik.

Langkah 4

Tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan telur buat orak-arik.

Masukkan pakcoy, lalu beri air dan seasoning.

Langkah 5

Masukkan pakcoy, lalu beri air dan seasoning.

Masukkan pangsit rebus, lalu masak sebentar dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan pangsit rebus, lalu masak sebentar dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: