silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Bikin kenyang dan nyaman di perut.
145 gr daging ayam bagian paha
70 gr udang kupas
2 siung bawang putih
3 sdm tepung tapioka
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
3 batang daun bawang
40 gr kol putih
2 siung bawang putih
5 gr jahe
1 batang daun bawang
1/2 sdm garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
800 ml air
Advertisement
Langkah 1
Haluskan daging ayam, udang dan bawang putih lalu masukkan ke dalam wadah.
Langkah 2
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, minyak wijen dan saus tiram lalu aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, potongan daun bawang dan irisan kol lalu aduk merata.
Langkah 4
Basahi pinggiran kulit lumpia dengan sedikit air, beri sedikit isian ayam, lalu lipat sesuai selera.
Langkah 5
Rebus di air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat lalu masukkan ke dalam wadah dan beri sedikit air agar tidak menempel.
Langkah 6
Bahan kuah : tumis bawang putih, jahe dan daun bawang hingga harum.
Langkah 7
Tambahkan air, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu aduk rata dan cicipi rasa, tunggu hingga mendidih.
Langkah 8
Tata pangsit di dalam mangkuk lalu siram dengan kuah yang sudah mendidih, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua