Pao Pandan Filling Coklat

Resep Pao Pandan Filling Coklat

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Musim hujan enaknya ngemil yang hangat, cocok juga untuk takjil, untuk isian bisa disesuaikan selera.

Bahan Utama

185 gram tepung terigu protein sedang

40 gram tepung terigu protein tinggi

20 gram gula pasir

2 gram ragi instan

Baking powder secukupnya

130 ml air

10 gram butter

Garam secukupnya

3 tetes pasta pandan

Bahan Filling

Dark cooking chocolate secukupnya, cincang

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering kecuali garam, tambahkan butter dan garam lalu uleni hingga adonan kalis, bagi dua adonan dan usahakan adonan putih lebih banyak dari pada adonan hijau.

Langkah 1

Campur semua bahan kering kecuali garam, tambahkan butter dan garam lalu uleni hingga adonan kalis, bagi dua adonan dan usahakan adonan putih lebih banyak dari pada adonan hijau.

Giling adonan putih dan adonan hijau kemudian tumpuk adonan dan gilas kemudian potong-potong.

Langkah 2

Giling adonan putih dan adonan hijau kemudian tumpuk adonan dan gilas kemudian potong-potong.

Isi dengan dari cooking chocolate yang sudah dicincang.

Langkah 3

Isi dengan dari cooking chocolate yang sudah dicincang.

Tata di paper cup kemudian resting selama 25 menit.

Langkah 4

Tata di paper cup kemudian resting selama 25 menit.

Sambil menunggu adonan, panaskan kukusan yang tutupnya diberi serbet, kukus pao selama 15 menit dengan api besar.

Langkah 5

Sambil menunggu adonan, panaskan kukusan yang tutupnya diberi serbet, kukus pao selama 15 menit dengan api besar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait