Rani Rarun
5.0
(3 Rating)
papeda masakan khas maluku dan papua ini merupakam bubur sagu yang lengket menyerupai lem rasanya tawar dan sering kali di temui papeda kuah kuning hm
bahan papeda
500 ml air
300 ml air untuk melarutkan sagu
bahan ikan kuah kuning
500 g ikan ekor merah
1 ikat kemangi
bumbu halus
bumbu daun
bumbu pelengkap
7 buah cabe rawit utuh
700 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lumuri dengan air jeruk nipis sisihkan
Langkah 2
halus kan bumbu lalu tumis bersama daun bawang sampai harum dan matang
Langkah 3
tambah kan air bumbu daun setelah mendidih masukkan ikan aduk
Langkah 4
setelah ikan matang tambahkan cabe,kemangi bumbu pelengkap aduk aduk rata koreksi rasa
Langkah 5
rebus air campur tepung sagu dengan air sampai larut setelah air mendidih masukkan tepung larutan tepung aduk aduk cepat angkat sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua