Papeda Ikan Kuah Kuning #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Papeda Ikan Kuah Kuning #JagoMasakMinggu10Periode3

Febry caturia herdian putri

Febry caturia herdian putri

5.0

(2 Rating)

Ikan kuah kuningnya seger, asem dan pedes.

Bahan Utama

100 gram tepung sagu

1 ekor ikan tongkol ukuran sedang

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jari kencur

1 ruas jari kunyit

3 buah kemiri, sangrai

1 sdt lada halus

1 sdt ketumbar

3 buah cabe merah

1 buah tomat

2 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

200 ml air

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan diamkan 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan diamkan 15 menit.

Haluskan bumbu, lalu tumis sampai wangi.

Langkah 2

Haluskan bumbu, lalu tumis sampai wangi.

Masukkan ikan, bumbu-bumbu tambahan dan air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan ikan, bumbu-bumbu tambahan dan air secukupnya.

Masukkan tomat dan cabe. Masak sampai matang. Tes rasa.

Langkah 4

Masukkan tomat dan cabe. Masak sampai matang. Tes rasa.

Membuat papeda :aduk tepung sagu dengan 100 ml air. Lalu masak sambil terus diaduk sampai teksturnya seperti lem. Sajikan papeda dengan ikan kuah kuning.

Langkah 5

Membuat papeda :aduk tepung sagu dengan 100 ml air. Lalu masak sambil terus diaduk sampai teksturnya seperti lem. Sajikan papeda dengan ikan kuah kuning.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: