Ikan Pari Asap Kuah Susu

Resep Ikan Pari Asap Kuah Susu

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Mencoba rasa ikan pari asap yang dipadukan dengan susu evaporasi. Hmmm, ternyata rasanya sungguh sangat lezat. Pas banget buat menu makan siang yang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram ikan asap pari, potong, cuci bersih & tiriskan

1 kaleng susu evaporasi

2 batang sereh, memarkan

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 buah tomat merah, potong-potong

10 buah cabai rawit putih/ hijau

Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

2 buah cabai keriting, buang bijinya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan sereh, daun jeruk, dan daun salam. Aduk rata. Kemudian tambahkan susu evaporasi carnation. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan sereh, daun jeruk, dan daun salam. Aduk rata. Kemudian tambahkan susu evaporasi carnation. Masak hingga mendidih.

Masukkan ikan pari asap. Aduk hingga rata dan biarkan mendidih hingga tampak terlihat meresap dengan kuah.

Langkah 3

Masukkan ikan pari asap. Aduk hingga rata dan biarkan mendidih hingga tampak terlihat meresap dengan kuah.

Tambahkan tomat dan cabai rawit. Aduk rata hingga kuah kental. Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata kembali dan koreksi rasa. Matikan api. Taruh dalam wadah saji.

Langkah 4

Tambahkan tomat dan cabai rawit. Aduk rata hingga kuah kental. Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata kembali dan koreksi rasa. Matikan api. Taruh dalam wadah saji.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait