E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Roti dengan balutan keju parmesan yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah aduk rata ragi dan air.
Langkah 2
Lalu masukan tepung terigu, tepung rye, garam halus dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 3
Tutup plastik wrap, diamkan 20 menit.
Langkah 4
Setelah 20 menit masukan bawang bombay. Lalukan teknik strech and fold. Tarik pinggiran dough, lalu lipat ke tengah. Lakukan beberapa kali hingga bawang bombay rata.
Langkah 5
Tutup lagi plastik wrap. Diamkan 60-90 menit.
Langkah 6
Transfer ke meja kerja yang sudah ditaburi tepung, lumuri tangan dengan tepung, uleni sambil dibulatkan. Bagi jadi 2 bagian.
Langkah 7
Ambil 1 bagian, giling bentuk persegi panjang lalu gulung.
Langkah 8
Oles dough bolak balik dengan air (jangan terlalu basah olesnya) lalu gulingkan ke keju parmesan. Tata di loyang yang sudah dialasi kertas baking. Tutup serbet bersih, diamkan lagi 45-60 menit.
Langkah 9
Panaskan oven 180'C. Buat jeratan di bagian atas dough. Lalu panggang 20-25 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 10
Dinginkan sejenak lalu sajikan. Simpan dalam plastik jika akan di konsumsi kemudian.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua