Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk stock frozen food di rumah nih!
500 gr paru sapi segar, cuci
4 lembar daun salam
1 genggam daun jeruk
1 ruas jahe, geprek
1 batang serai, geprek
Secukupnya air
3 lembar daun jeruk
15 buah cabai merah keriting
35 cabai rawit merah
25 cabai rawit hijau
1 buah tomat
9 buah bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm jahe
550 ml air
1 sdt kunyit bubuk
150-200 ml minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya gula
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Langkah 1
Didihkan air dalam panci, masukkan paru sapi, daun salam, daun jeruk, jahe dan serai. Masak paru selama 60 menit. Tiriskan dan biarkan hingga paru tidak panas lagi.
Langkah 2
Potong-potong paru sesuai selera. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bumbu mercon yang sudah di blender kasar, kunyit bubuk, daun jeruk dan daun salam. Masak hingga bumbu matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, masukkan potongan paru. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan air, garam,kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan tutup wajan.
Langkah 6
Masak paru dengan api kecil hingga paru empuk, bumbu meresap dan berminyak. Aduk sesekali agar tidak gosong. Koreksi rasa,angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!