Paru Sapi Masak Kecap

Resep Paru Sapi Masak Kecap

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan paru sapi yang simple. Jika ingin pedas bisa ditambahkan cabai dan lada. Yummy.

Bahan Utama

300 gr paru sapi

1 ruas jahe, memarkan

Air secukupnya

5 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

4 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru sapi dengan jahe supaya tidak amis. (Buang air rebusan pertama dan kedua).

Langkah 1

Rebus paru sapi dengan jahe supaya tidak amis. (Buang air rebusan pertama dan kedua).

Potong-potong paru sapi.

Langkah 2

Potong-potong paru sapi.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Masukkan paru sapi dan oseng sebentar.

Langkah 4

Masukkan paru sapi dan oseng sebentar.

Tambahkan air, kecap manis, garam, dan kaldu jamur. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air, kecap manis, garam, dan kaldu jamur. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait