Pastel Bruntus

Resep Pastel Bruntus

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Ini hanya resep kulit nya saja. Isian nya bisa di isi sesuai selera. Reecok daro resep : Naila Rizqa.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein sedang

3 sdm tepung tapioka

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata.

Masukkan margarin, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan margarin, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan air secara bertahap, ulen hingga adonan kalis dan mudah di bentuk.

Langkah 3

Masukkan air secara bertahap, ulen hingga adonan kalis dan mudah di bentuk.

Bulatkan adonan dan istirahatkan adonan selama 30 menit. Setelah 30 menit bagi-bagi adonan seberat @30 gr, istirahtkan kembali selama 5 menit.

Langkah 4

Bulatkan adonan dan istirahatkan adonan selama 30 menit. Setelah 30 menit bagi-bagi adonan seberat @30 gr, istirahtkan kembali selama 5 menit.

Siapkan isian pastel.

Langkah 5

Siapkan isian pastel.

Membentuk pastel : ambil 1 buah adonan,gilas bulat melebar, kemudian beri secukupnya isian. Lipat kedua sisi nya, rapikan dan pilin. Tata dalam wadah besar dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Langkah 6

Membentuk pastel : ambil 1 buah adonan,gilas bulat melebar, kemudian beri secukupnya isian. Lipat kedua sisi nya, rapikan dan pilin. Tata dalam wadah besar dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, gunakan api sedang cenderung besar. Setelah minyak sudah sangat panas, masukkan pastel,biarkan hingga bruntusan nya muncul, kemudian kecilkan api ke api sedang. Goreng hingga pastel matang kecoklatan. Setelah matang,angkat, tiriskan dan siap di sajikan.

Langkah 7

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, gunakan api sedang cenderung besar. Setelah minyak sudah sangat panas, masukkan pastel,biarkan hingga bruntusan nya muncul, kemudian kecilkan api ke api sedang. Goreng hingga pastel matang kecoklatan. Setelah matang,angkat, tiriskan dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait