Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Ini hanya resep kulit nya saja. Isian nya bisa di isi sesuai selera. Reecok daro resep : Naila Rizqa.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan margarin, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan air secara bertahap, ulen hingga adonan kalis dan mudah di bentuk.
Langkah 4
Bulatkan adonan dan istirahatkan adonan selama 30 menit. Setelah 30 menit bagi-bagi adonan seberat @30 gr, istirahtkan kembali selama 5 menit.
Langkah 5
Siapkan isian pastel.
Langkah 6
Membentuk pastel : ambil 1 buah adonan,gilas bulat melebar, kemudian beri secukupnya isian. Lipat kedua sisi nya, rapikan dan pilin. Tata dalam wadah besar dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Langkah 7
Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, gunakan api sedang cenderung besar. Setelah minyak sudah sangat panas, masukkan pastel,biarkan hingga bruntusan nya muncul, kemudian kecilkan api ke api sedang. Goreng hingga pastel matang kecoklatan. Setelah matang,angkat, tiriskan dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua