Pastel Renyah Tanpa Telur

Resep Pastel Renyah Tanpa Telur

anggraini oktora

anggraini oktora

5.0

(3 Rating)

Pastel ini enak dan renyah walai tanpa telur, bisa buat bakulan looh

Bahan Utama

Bahan Kulit:

250 gr tepung terigu

50 gr mentega

100 ml air

1/2 sdt garam

Bahan Isi:

1 buah wortel ukuran sedang, potong dadu

3 buah kentang ukuran sedang, potong dadu

3 butir telur rebus (belah telur menjadi 8 bagian)

Bumbu (Haluskan):

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdt lada bubuk

2 butir kemiri

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Memasak bahan isi: tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kentang dan wortel yang sudah dicuci bersih, tambahkan garam masak sampai sayur matang. Angkat sisihkan

Langkah 1

Memasak bahan isi: tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kentang dan wortel yang sudah dicuci bersih, tambahkan garam masak sampai sayur matang. Angkat sisihkan

Cairkan mentega/margarin tapi jangan sampai mendidih, selagi panas tuang ke wadah berisi terigu+garam, aduk rata

Langkah 2

Cairkan mentega/margarin tapi jangan sampai mendidih, selagi panas tuang ke wadah berisi terigu+garam, aduk rata

Tuang air sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan kalis (jika dirasa sudah cukup maka air tidak usah dituang semua).

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan kalis (jika dirasa sudah cukup maka air tidak usah dituang semua).

Ambil sedikit adonan lalu pipihkan menggunakan rolingpin atau alat pembuat mie, beri isian + irisan telor, lalu bentuk pastel, lakukan sampai habis. Sampai tahap ini bisa langsung di goreng, tapi bila mau disimpan bisa dimasukkan dalam frezer Jangan saling menempel satu sama lain. tunggu sampai bagian atas mengeras lalu balik. Jika kedua sisi sudah mengeras pastel bisa disusun rapat/ditumpuk.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan lalu pipihkan menggunakan rolingpin atau alat pembuat mie, beri isian + irisan telor, lalu bentuk pastel, lakukan sampai habis. Sampai tahap ini bisa langsung di goreng, tapi bila mau disimpan bisa dimasukkan dalam frezer Jangan saling menempel satu sama lain. tunggu sampai bagian atas mengeras lalu balik. Jika kedua sisi sudah mengeras pastel bisa disusun rapat/ditumpuk.

Panaskan minyak goreng pastel sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Langkah 5

Panaskan minyak goreng pastel sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait