anggraini oktora
5.0
(3 Rating)
Pastel ini enak dan renyah walai tanpa telur, bisa buat bakulan looh
Advertisement
Langkah 1
Memasak bahan isi: tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kentang dan wortel yang sudah dicuci bersih, tambahkan garam masak sampai sayur matang. Angkat sisihkan
Langkah 2
Cairkan mentega/margarin tapi jangan sampai mendidih, selagi panas tuang ke wadah berisi terigu+garam, aduk rata
Langkah 3
Tuang air sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan kalis (jika dirasa sudah cukup maka air tidak usah dituang semua).
Langkah 4
Ambil sedikit adonan lalu pipihkan menggunakan rolingpin atau alat pembuat mie, beri isian + irisan telor, lalu bentuk pastel, lakukan sampai habis. Sampai tahap ini bisa langsung di goreng, tapi bila mau disimpan bisa dimasukkan dalam frezer Jangan saling menempel satu sama lain. tunggu sampai bagian atas mengeras lalu balik. Jika kedua sisi sudah mengeras pastel bisa disusun rapat/ditumpuk.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng pastel sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua