Angken Keenan
5.0
(2 Rating)
Renyah ya walau tanpa telur, ada beruntus nya juga ciri khasnya pastel asalkan pastel masuk ketika minyak sudah panas dan api tetap stabil di api seda
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali air dan margarin cair.
Langkah 2
Tuang margarin dan aduk sampai berbutir.
Langkah 3
Tuang air sambil diuleni, setelah adonan cukup terhidrasi dan sudah berbentuk adonan. Bulatkan dan diamkan 30 menit agar lentur.
Langkah 4
Kemudian timbang adonan perbutir dengan berat 18 gr. Jika mau lebih besar bisa up sampai 23 gr.
Langkah 5
Ambil 1 bulatan, gilas jangan terlalu tipis ya.
Langkah 6
Beri 1 sdm isian, kali ini pakai bihun, kemudian lipat 2.
Langkah 7
Tekan bagian pinggirnya agar isian tidak bocor.
Langkah 8
Lalu pilin bagian pinggirnya sampai rapat ya. Alasi bawahnya dengan tepung supaya tidak menempel ketika ditumpuk.
Langkah 9
Panaskan minyak sampai benar-benar panas di api sedang, kemudian goreng pastel sambil dibolak-balik supaya tidak gosong. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua