Pastel Tutup Bihun

Resep Pastel Tutup Bihun

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Menu utama MPAsi untuk anak yang bosan makan nasi. Menu booster BB anak.

Bahan Utama

2 buah kentang, rebus dan lumatkan

50 ml susu UHT

2 sdm keju parut

1/2 keping bihun, rebus

1 buah dada ayam, potong dadu

1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya

1 siung bawang putih, iris

1/2 buah wortel, potong

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk rata.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk rata.

Masukkan bihun. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bihun. Aduk rata.

Tuang susu UHT, putih telur dan keju parut. Tambahkan kaldu jamur dan garam. Aduk rata. Matikan kompor.

Langkah 3

Tuang susu UHT, putih telur dan keju parut. Tambahkan kaldu jamur dan garam. Aduk rata. Matikan kompor.

Masukkan 1/2 bagian kentang dalam wadah tahan panas, ratakan.

Langkah 4

Masukkan 1/2 bagian kentang dalam wadah tahan panas, ratakan.

Timpa dengan isian bihun yang ditumis tadi di atasnya.

Langkah 5

Timpa dengan isian bihun yang ditumis tadi di atasnya.

Tutup dengan sisa kentang lagi di atasnya. Ratakan dan beri kocokan kuning telur di atasnya.

Langkah 6

Tutup dengan sisa kentang lagi di atasnya. Ratakan dan beri kocokan kuning telur di atasnya.

Kukus selama 20 menit. Angkat dan siap dinikmati.

Langkah 7

Kukus selama 20 menit. Angkat dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait