Patin Goreng Sambal Matah

Resep Patin Goreng Sambal Matah

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak lho patin cocol sambal matah😋

Bahan Utama

1 potong ikan patin

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bahan sambal matah

8 siung bawang merah

5 buah cabe rawit setan

1 batang serai, ambil putihnya

1 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sachet terasi

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

4 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Haluskan bumbu marinasi.

Langkah 2

Haluskan bumbu marinasi.

Lumuri ikan dengan bumbu hingga merata, biarkan selama 10 menit atau lebih.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan bumbu hingga merata, biarkan selama 10 menit atau lebih.

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 4

Goreng ikan hingga matang.

Iris bawang merah, cabe, serai dan daun jeruk. Masukkan ke dalam wadah.

Langkah 5

Iris bawang merah, cabe, serai dan daun jeruk. Masukkan ke dalam wadah.

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Tumis terasi hingga matang. Masukkan terasi dan minyaknya ke dalam wadah sambal, aduk rata.

Langkah 7

Tumis terasi hingga matang. Masukkan terasi dan minyaknya ke dalam wadah sambal, aduk rata.

Beri perasan jeruk nipis, aduk rata, sajikan.

Langkah 8

Beri perasan jeruk nipis, aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait