Pecak Ikan Mas Khas Betawi

Resep Pecak Ikan Mas Khas Betawi

SiRa

SiRa

5.0

(1 Rating)

Resep turunan dari nenek, rasanya khas banget.

Bahan Utama

3 ekor ikan mas ukuran sedang

2 ruas jari kencur

1 ruas jari jahe

5 buah cabe rawit merah

7 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

1 gelas air panas atau secukupnya

seiris jeruk nipis

Bumbu Marinasi

1 sdm garam

2 sdm air perasan jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari sisik dan kotoran dalam perutnya, lalu cuci bersih. Kerat dikedua sisinya kemudian marinasi dengan garam dan jeruk nipis. Biarkan minimal 15 menit lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari sisik dan kotoran dalam perutnya, lalu cuci bersih. Kerat dikedua sisinya kemudian marinasi dengan garam dan jeruk nipis. Biarkan minimal 15 menit lalu goreng hingga matang.

Cuci bersih cabe, bawang merah, jahe, dan kencur kemudian goreng hingga matang.

Langkah 2

Cuci bersih cabe, bawang merah, jahe, dan kencur kemudian goreng hingga matang.

Setelah cabe, bawang, dan jahe matang, pindahkan ke cobek kemudian tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Uleg kasar.

Langkah 3

Setelah cabe, bawang, dan jahe matang, pindahkan ke cobek kemudian tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Uleg kasar.

Pindahkan bumbu ke dalam mangkuk kemudian beri air panas.

Langkah 4

Pindahkan bumbu ke dalam mangkuk kemudian beri air panas.

Siramkan kuah sambal ke atas ikan hingga ikan setengah terendam. Sajikan.

Langkah 5

Siramkan kuah sambal ke atas ikan hingga ikan setengah terendam. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait