Pecak Pati Ayam

Resep Pecak Pati Ayam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih, pedas, jadi nambah selera makan.

Bahan Utama

7 potong ayam

1 butir jeruk nipis

Bumbu Marinasi

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdm minyak wijen

Bumbu halus

10 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

2 ruas kencur

1 sachet terasi

Bumbu Dan Bahan Lain

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula merah

1 sdm minyak goreng

65 ml santan

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis. 
Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Masukkan ayam ke dalam wadah, tambahkan bumbu marinasi (kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih dan minyak wijen), aduk hingga tercampur rata. 
Diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Masukkan ayam ke dalam wadah, tambahkan bumbu marinasi (kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih dan minyak wijen), aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.

Panaskan kukusan, kukus ayam selama 30 menit. 
Angkat, pisahkan ayam dan airnya.

Langkah 3

Panaskan kukusan, kukus ayam selama 30 menit. Angkat, pisahkan ayam dan airnya.

Panggang / bakar ayam bersama dengan bawang merah, cabe, kencur dan terasi hingga matang.

Langkah 4

Panggang / bakar ayam bersama dengan bawang merah, cabe, kencur dan terasi hingga matang.

Geprek ayam, sisihkan.

Langkah 5

Geprek ayam, sisihkan.

Haluskan bawang merah, cabe, kencur dan terasi. 
Tumis hingga harum.

Langkah 6

Haluskan bawang merah, cabe, kencur dan terasi. Tumis hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata. 
Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 7

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ayam, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 8

Masukkan ayam, masak hingga mendidih kembali.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 9

Masukkan santan, aduk rata.

Masak menggunakan api kecil hingga mendidih kembali dan bumbu meresap, matikan api.

Langkah 10

Masak menggunakan api kecil hingga mendidih kembali dan bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait