Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak, gurih, pedas, jadi nambah selera makan.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Masukkan ayam ke dalam wadah, tambahkan bumbu marinasi (kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih dan minyak wijen), aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.
Langkah 3
Panaskan kukusan, kukus ayam selama 30 menit. Angkat, pisahkan ayam dan airnya.
Langkah 4
Panggang / bakar ayam bersama dengan bawang merah, cabe, kencur dan terasi hingga matang.
Langkah 5
Geprek ayam, sisihkan.
Langkah 6
Haluskan bawang merah, cabe, kencur dan terasi. Tumis hingga harum.
Langkah 7
Masukkan air, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 8
Masukkan ayam, masak hingga mendidih kembali.
Langkah 9
Masukkan santan, aduk rata.
Langkah 10
Masak menggunakan api kecil hingga mendidih kembali dan bumbu meresap, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua