Pepes Nasi Usus Ikan

Resep Pepes Nasi Usus Ikan

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Pepes nasi campur usus ikan, dengan bumbu pedas, enak rasanya, gurih dan empuk.

Bahan Utama

1 piring nasi

4 pasang usus ikan

3 butir telur

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

2 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah kriting

9 buah cabai rawit merah

3 cm jahe

3 cm lengkuas

3 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan usus ikan, bersihkan, potong-potong, lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan usus ikan, bersihkan, potong-potong, lalu tiriskan.

Masukkan bumbu halus.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus.

Masukkan telur.

Langkah 3

Masukkan telur.

Masukkan nasi.

Langkah 4

Masukkan nasi.

Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Siapkan daun pisang, bungkus 3 sdm bahan pepes, bungkus dan semat dengan hekter, masukkan ke dalam langseng.

Langkah 6

Siapkan daun pisang, bungkus 3 sdm bahan pepes, bungkus dan semat dengan hekter, masukkan ke dalam langseng.

Kukus sampai matang, selama 40 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kukus sampai matang, selama 40 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait