Pedesan Ayam Khas Cirebon

Resep Pedesan Ayam Khas Cirebon

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas laos, geprek

2 sendok teh kaldu jamur

1 sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

1 genggam daun kemangi

¼ sendok teh ketumbar bubuk

¼ sendok teh merica bubuk

250 ml air

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

3 buah kemiri sangrai

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas kunyit

⅓ ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging ayam kemudian rebus hingga buihnya keluar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci daging ayam kemudian rebus hingga buihnya keluar. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, laos, ketumbar dan merica bubuk hingga aromanya harum dan bumbu tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, laos, ketumbar dan merica bubuk hingga aromanya harum dan bumbu tanak.

Masukkan daging ayam, air, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk merata serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan daging ayam, air, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk merata serta koreksi rasa sesuai selera.

Masak ayam hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Tambahkan daun kemangi lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak ayam hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Tambahkan daun kemangi lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait