Pelas Jagung Khas Tuban

Resep Pelas Jagung Khas Tuban

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Olahan gorengan khas tuban yang gurih dan manis.

Bahan Utama

2 bonggol Jagung Manis

3 sdm Tepung Terigu

1 sdm Tepung Tapioka

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1/4 sdt Lada Bubuk

1 batang Daun Bawang, rajang halus

Minyak goreng secukupnya

50 ml Air

Bumbu Halus :

5 butir Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

2 butir Kemiri

1 cm Kunyit

1/2 sdt Ketumbar Bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Serut jagung manis, cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Serut jagung manis, cuci dan tiriskan.

Blender kasar jagung manis, bisa juga dengan diulek.

Langkah 2

Blender kasar jagung manis, bisa juga dengan diulek.

Blend bumbu halus.

Langkah 3

Blend bumbu halus.

Dalam wadah masukkan jagung yang sudah dihaluskan, bumbu halus, daun bawang, garam, lada, kaldu bubuk, tepung terigu dan tepung tapioka.

Langkah 4

Dalam wadah masukkan jagung yang sudah dihaluskan, bumbu halus, daun bawang, garam, lada, kaldu bubuk, tepung terigu dan tepung tapioka.

Beri sedikit air lalu aduk merata.

Langkah 5

Beri sedikit air lalu aduk merata.

Ambil 1 sdm adonan, pipihkan dipinggir wajan. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Ambil 1 sdm adonan, pipihkan dipinggir wajan. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: