Pelas Jagung Khas Tuban

Resep Pelas Jagung Khas Tuban

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Olahan gorengan khas tuban yang gurih dan manis.

Bahan Utama

2 bonggol Jagung Manis

3 sdm Tepung Terigu

1 sdm Tepung Tapioka

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1/4 sdt Lada Bubuk

1 batang Daun Bawang, rajang halus

Minyak goreng secukupnya

50 ml Air

Bumbu Halus :

5 butir Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

2 butir Kemiri

1 cm Kunyit

1/2 sdt Ketumbar Bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Serut jagung manis, cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Serut jagung manis, cuci dan tiriskan.

Blender kasar jagung manis, bisa juga dengan diulek.

Langkah 2

Blender kasar jagung manis, bisa juga dengan diulek.

Blend bumbu halus.

Langkah 3

Blend bumbu halus.

Dalam wadah masukkan jagung yang sudah dihaluskan, bumbu halus, daun bawang, garam, lada, kaldu bubuk, tepung terigu dan tepung tapioka.

Langkah 4

Dalam wadah masukkan jagung yang sudah dihaluskan, bumbu halus, daun bawang, garam, lada, kaldu bubuk, tepung terigu dan tepung tapioka.

Beri sedikit air lalu aduk merata.

Langkah 5

Beri sedikit air lalu aduk merata.

Ambil 1 sdm adonan, pipihkan dipinggir wajan. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Ambil 1 sdm adonan, pipihkan dipinggir wajan. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait