Pelas Terong Peda

Resep Pelas Terong Peda

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Apabila ingin mengurangi rasa asin pada ikan peda. Kita bisa merendamnya dengan air panas.

Bahan Utama

1 buah terong

1 ekor ikan peda

1 lembar daun salam

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Bumbu Ulek

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

1 buah cabai keriting merah

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kotoran ikan dan buang kepalanya. Potong menjadi 3 bagian. Kemudian rendam dengan air panas.

Langkah 1

Bersihkan kotoran ikan dan buang kepalanya. Potong menjadi 3 bagian. Kemudian rendam dengan air panas.

Potong terong kecil-kecil. Rendam dalam air agar tidak menghitam.

Langkah 2

Potong terong kecil-kecil. Rendam dalam air agar tidak menghitam.

Uleg kasar bawang dan cabai.

Langkah 3

Uleg kasar bawang dan cabai.

Campurkan bumbu uleg, terong, garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Campurkan bumbu uleg, terong, garam, gula, dan penyedap rasa.

Siapkan daun pisang. Taruh daun salam di bagian paling bawah, kemudian terong, dan ikan peda. Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Siapkan daun pisang. Taruh daun salam di bagian paling bawah, kemudian terong, dan ikan peda. Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait