Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Walau tanpa ikan, tapi yummy banget.., cemilan yang digoreng cocok untuk menu buka puasa.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Larutkan tepung terigu dan air, beri kaldu bubuk, garam dan bawang putih halus, masak dengan api kecil sampai mengental.
Langkah 2
Setelah adonan terigu hangat, tuang tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata dan adonan bisa dipulung.
Langkah 3
Ambil sekitar 50 gram adonan, isi dengan beberapa sendok telur kocok.
Langkah 4
Bentuk adonan menyerupai pastel, atau bisa juga dibentuk memanjang dan lonjong.
Langkah 5
Rebus pempek di air mendidih sampai mengambang, beri 1 sdm minyak di air rebusan agar pempek tidak lengket satu sama lain ketika diangkat.
Langkah 6
Setelah pempek ditiriskan, goreng pempek sampai kering kecoklatan, angkat lalu sajikan dengan mentimun dan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua