Pempek Dos

Resep Pempek Dos

Kiena

Kiena

5.0

(2 Rating)

Pempek tanpa ikan lumayan bisa buat cemilan.

Bahan Utama

Bahan Biang :

100 gr tepung terigu

250 ml air

3 siung bawang putih haluskan

½ sdt ebi haluskan

1 sdt garem

½ sdt kaldu jamur

Isian : telor

200 gr tepung sagu / tapioka

100 gr tepung terigu

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan biang. Masak di api kecil hingga mengental dan lalu matikan api.

Langkah 1

Campur semua bahan biang. Masak di api kecil hingga mengental dan lalu matikan api.

Pindahkan bahan biang yang sudah agak hangat ke dalam baskom.

Langkah 2

Pindahkan bahan biang yang sudah agak hangat ke dalam baskom.

Lalu masukkan putih telur dan beri tepung sagu dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Uleni sampai bisa dibentuk dengan tangan. Jika masih sulit dibentuk tinggal tambahkan tepung. Jika terlalu kering tambahkan air. Lalu bentuk sesuai selera.

Langkah 3

Lalu masukkan putih telur dan beri tepung sagu dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Uleni sampai bisa dibentuk dengan tangan. Jika masih sulit dibentuk tinggal tambahkan tepung. Jika terlalu kering tambahkan air. Lalu bentuk sesuai selera.

Rebus dalam air mendidih. Jika sudah mengambang, tunggi sebentar 3-5 menit lalu angkat dan tiriskan. Biarkan dingin lalu potong-potong.

Langkah 4

Rebus dalam air mendidih. Jika sudah mengambang, tunggi sebentar 3-5 menit lalu angkat dan tiriskan. Biarkan dingin lalu potong-potong.

Goreng dalam minyak dengan panas sedang hingga terlihat garing. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama taburan timun cincang dan cuko.

Langkah 5

Goreng dalam minyak dengan panas sedang hingga terlihat garing. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama taburan timun cincang dan cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait