Kiena
5.0
(2 Rating)
Pempek tanpa ikan lumayan bisa buat cemilan.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan biang. Masak di api kecil hingga mengental dan lalu matikan api.
Langkah 2
Pindahkan bahan biang yang sudah agak hangat ke dalam baskom.
Langkah 3
Lalu masukkan putih telur dan beri tepung sagu dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Uleni sampai bisa dibentuk dengan tangan. Jika masih sulit dibentuk tinggal tambahkan tepung. Jika terlalu kering tambahkan air. Lalu bentuk sesuai selera.
Langkah 4
Rebus dalam air mendidih. Jika sudah mengambang, tunggi sebentar 3-5 menit lalu angkat dan tiriskan. Biarkan dingin lalu potong-potong.
Langkah 5
Goreng dalam minyak dengan panas sedang hingga terlihat garing. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama taburan timun cincang dan cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua