Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Enak sih ini.. Walau pun tidak pakai ikan.. Tapi tetep berasa enak dan juga empuk...
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Blender cabai rawit dan bawang putih. Salin ke dalam wajan, campurkan dengan semua bahan pembuatan cuko, kemudian rebus hingga mendidih dan gula larut. Masak hingga kuah mengental dan bau langu cabai hilang. Matikan api, kemudian saring.
Langkah 2
Campurkan semua bahan biang kecuali telur, lalu aduk rata.
Langkah 3
Hidupkan api kecil saja, masak sambil diaduk-aduk hingga mendapatkan adonan kental. Matikan api dan biarkan hingga hangat.
Langkah 4
Setelah itu tambahkan telur, lalu aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan adonan biang ke dalam tepung terigu.
Langkah 6
Uleni hingga kalis.
Langkah 7
Setelah itu bentuk pempek menjadi seperti lenjer, kemudian sisihkan.
Langkah 8
Didihkan air, beri 2 sdm minyak goreng, lalu rebus pempek hingga matang. (Jika sudah mengapung, berarti tandanya sudah matang), lalu angkat dan tiriskan airnya.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng, goreng pempek hingga golden brown dan garing. Lalu angkat dan tiriskan minyak.
Langkah 10
Salin pempek ke atas piring saji, lalu beri cuko dan bahan lelengkap lainnya, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua