Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Cemilan favorit murah meriah.
Cuko pempek secukupnya
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan biang. Masak dengan api kecil sambil diaduk.
Langkah 2
Setelah adonan biang menggumpal, matikan kompor. Dinginkan.
Langkah 3
Pindahkan adonan biang ke dalam wadah, lalu tambahkan telur dan bubuk bawang putih.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka. Aduk rata.
Langkah 5
Uleni adonan hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat memanjang. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Didihkan air, lalu tambahkan minyak sayur supaya tidak lengket. Setelah itu, masukkan pempek. Rebus hingga mengapung.
Langkah 8
Angkat pempek dan tiriskan.
Langkah 9
Goreng pempek hingga bagian luar kering.
Langkah 10
Angkat dan tiriskan, sajikan dengan cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua