Gliantika
5.0
(2 Rating)
Cemilan favorite di rumah
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan bawang putih halus, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 2
Setelah mendidih tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata dan kalis. Dinginkan.
Langkah 3
Setelah dingin masukkan 2 butir telur, mixer hingga adonan menyatu.
Langkah 4
Setelah tercampur rata, tambahkan tepung tapioka, uleni hingga kalis.
Langkah 5
Lumuri tangan dengan sedikit minyak. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan lonjong.
Langkah 6
Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Goreng pempek hingga kecoklatan. Sisihkan.
Langkah 8
Buat kuah cuko : campurkan bumbu halus dengan air. Tambahkan gula merah, garam dan asam jawa. Masak hingga mendidih dan gula larut (jika suka rasa kuah cuko yang pekat, bisa dimasak hingga air berkurang). Koreksi rasa, saring dan dinginkan.
Langkah 9
Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua