Pempek Dos Udang Papeh

Resep Pempek Dos Udang Papeh

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat pempek dos pakai tepung terigu dan ditambah udang papeh.

Bahan Utama

250 gram tepung tapioka

1 butir telur, kocok untuk pempek

Air secukupnya

1 butir telur kocok, untuk isian

Minyak goreng secukupnya

Bahan Biang

150 gram tepung terigu

3 siung bawang putih

1 sdm kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

250 ml air

3 sdm udang papeh

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan udang papeh.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan udang papeh.

Masukkan semua adonan biang, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua adonan biang, aduk rata.

Masak sampai menggumpal.

Langkah 3

Masak sampai menggumpal.

Tunggu adonan biang dingin lalu masukkan telur.

Langkah 4

Tunggu adonan biang dingin lalu masukkan telur.

Kemudian campur dengan tepung tapioka dan campur hingga tidak lengket di tangan.

Langkah 5

Kemudian campur dengan tepung tapioka dan campur hingga tidak lengket di tangan.

Ambil sebagian adonan lalu bentuk lenjer.

Langkah 6

Ambil sebagian adonan lalu bentuk lenjer.

Bentuk kapal selam dan isi dengan telur.

Langkah 7

Bentuk kapal selam dan isi dengan telur.

Didihkan air, beri minyak sedikit lalu masukkan pempek. Rebus hingga mengapung, tiriskan.

Langkah 8

Didihkan air, beri minyak sedikit lalu masukkan pempek. Rebus hingga mengapung, tiriskan.

Goreng pempek hingga kering.

Langkah 9

Goreng pempek hingga kering.

Sajikan dengan cuko.

Langkah 10

Sajikan dengan cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait