Erna
5.0
(1 Rating)
Pempek ikan tenggiri yang enak dan kenyal.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Biang : campurkan terigu, bawang putih dan air. Masak dengab api sedang sambil diaduk - aduk hingga mengental, biarkan dingin. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Langkah 2
Haluskan daging tenggiri (bisa dengan blender atau diuleg). Masukkan dalam kulkas selama 1 jam.
Langkah 3
Campurkan daging tenggiri dengan bahan biang, garam, gula, dan kecap ikan, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.
Langkah 5
Bagi adonan pempek menjadi 20 buah, bulatkan. Ambil 1 adonan bentuk bulat lonjong dan lubangi tengahnya. Isi dengan telur, rekatkan pinggirnya.
Langkah 6
Rebus pempek dalam air mendidih, hingga mengapung dan matang (15 menit).
Langkah 7
Tiriskan, pempek siap disajikan dengan kuah cuko, mie rebus, timun ataupun acar. Bisa juga di goreng jika suka. Agar awet simpan di toples dalam frezzer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua