Pempek Lenjer Ikan Tenggiri

Resep Pempek Lenjer Ikan Tenggiri

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat.

Bahan Utama

250 gram ikan tenggiri giling

200 gram tepung sagu

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

90 ml air es

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

air secukupnya

Pelengkap :

Mentimun secukupnya

Cuko pempek secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan ikan giling, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan air es.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan ikan giling, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan air es.

Aduk rata hingga menyerupai bubur.

Langkah 2

Aduk rata hingga menyerupai bubur.

Kemudian tambahkan tepung sagu.

Langkah 3

Kemudian tambahkan tepung sagu.

Aduk hingga rata dan dapat dibentuk.

Langkah 4

Aduk hingga rata dan dapat dibentuk.

Lumuri tangan dengan tepung sagu, ambil sedikit adonan, bentuk memanjang.

Langkah 5

Lumuri tangan dengan tepung sagu, ambil sedikit adonan, bentuk memanjang.

Rebus pempek hingga mengapung.

Langkah 6

Rebus pempek hingga mengapung.

Setelah mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Setelah mengapung, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait