Pempek Lenjer Ikan Tenggiri

Resep Pempek Lenjer Ikan Tenggiri

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat.

Bahan Utama

250 gram ikan tenggiri giling

200 gram tepung sagu

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

90 ml air es

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

air secukupnya

Pelengkap :

Mentimun secukupnya

Cuko pempek secukupnya

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan ikan giling, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan air es.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan ikan giling, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan air es.

Aduk rata hingga menyerupai bubur.

Langkah 2

Aduk rata hingga menyerupai bubur.

Kemudian tambahkan tepung sagu.

Langkah 3

Kemudian tambahkan tepung sagu.

Aduk hingga rata dan dapat dibentuk.

Langkah 4

Aduk hingga rata dan dapat dibentuk.

Lumuri tangan dengan tepung sagu, ambil sedikit adonan, bentuk memanjang.

Langkah 5

Lumuri tangan dengan tepung sagu, ambil sedikit adonan, bentuk memanjang.

Rebus pempek hingga mengapung.

Langkah 6

Rebus pempek hingga mengapung.

Setelah mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Setelah mengapung, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: