Yun Andriani
5.0
(6 Rating)
Salah satu snack favorit keluarga saya. Bisa dibuat dalam jumlah banyak dan dijadikan Frozen food. Sewaktu-waktu pengen, tinggal goreng aja.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci. Masukkan semua bahan biang dan masak di atas api kecil hingga mengental. Dinginkan.
Langkah 2
Siapkan wadah. Masukkan ikan, garam, gula, kaldu bubuk dan telur. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan adonan biang. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis dan bisa dipulung.
Langkah 5
Ambil adonan, bulatkan, isi bagian tengah dengan telur utuh. Tutup dan rapatkan dengan cara ditekan bagian pinggirnya. Untuk pempek adaan, dibentuk bulat lonjong.
Langkah 6
Rebus pempek hingga mengapung.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan. Siap digoreng.
Langkah 8
Blender semua bahan cuko kecuali cuka kemudian saring.
Langkah 9
Masak cuko hingga mendidih. Tambahkan cuka. Koreksi rasa. Angkat dan dinginkan. Sajikan pempek dengan mie kuning dan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua