Pempek Rebon Isi Dumpling Keju

Resep Pempek Rebon Isi Dumpling Keju

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ternyata pempek dari rebon juga enak gak amis dan lebih hemat

Bahan Utama

70 gr rebon (haluskan lalu sangrai)

100 gr tepung terigu

3 siung bawang putih halus

Air dingin secukupnya

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Telur secukupnya

150 gr tapioka

Dumpling Keju (isi) secukupnya

Air secukupnya, untuk merebus

Bahan Cuko

400 ml air

100 gr gula merah

1 sdt gula pasir

50 ml air asam jawa

1/2 sdt garam

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Campur bawang putih halus dengan air dingin.

Langkah 1

Campur bawang putih halus dengan air dingin.

Tambahkan rebon, garam, dan kaldu.

Langkah 2

Tambahkan rebon, garam, dan kaldu.

Masukan tepung terigu, uleni sampai tercampur.

Langkah 3

Masukan tepung terigu, uleni sampai tercampur.

Lalu tambahkan telur, aduk-aduk lagi.

Langkah 4

Lalu tambahkan telur, aduk-aduk lagi.

Tambahkan tepung tapioka, uleni sampai adonan dapat dibentuk.

Langkah 5

Tambahkan tepung tapioka, uleni sampai adonan dapat dibentuk.

Adonan yang sudah siap dibentuk dan diisi dumpling.

Langkah 6

Adonan yang sudah siap dibentuk dan diisi dumpling.

Setelah selesai panaskan air lalu rebus pempek sampai matang.

Langkah 7

Setelah selesai panaskan air lalu rebus pempek sampai matang.

Jangan lupa siapkan juga bumbu cuko, masukan semua bahan cuko, setalah semua bahan larut dan mendidih, matikan api dan tambahkan garam, aduk rata, cuko siap disajikan bersama pempek.

Langkah 8

Jangan lupa siapkan juga bumbu cuko, masukan semua bahan cuko, setalah semua bahan larut dan mendidih, matikan api dan tambahkan garam, aduk rata, cuko siap disajikan bersama pempek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait