Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan untuk suami dan anak-anak hari ini.
250 ml santan
4 siung bawang putih, haluskan
130 gr tepung terigu
1 butir telur
1½ sdt garam
200 gr tepung tapioka
1 butir telur, kocok lepas untuk isian
250 air
150 gr gula merah, sisir
5 buah cabai rawit, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt asam jawa
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan dan bawang putih sampai mendidih.
Langkah 2
Kecilkan api hingga api lilin, masukkan tepung terigu, lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Selanjutnya pindahkan ke dalam wadah, tambahkan telur dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya, kemudian bentuk mangkuk. Tambahkan isian kocokan telur secukupnya, kemudian rapatkan sambil ditekan-tekan bagian tepinya.
Langkah 6
Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Rebus air dan satu sendok makan minyak hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan adonan pempek rebus sampai mengapung dan matang.
Langkah 8
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Campur semua bahan kuah cuko, lalu rebus sampai mendidih dan matang, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu, kemudian saring.
Langkah 10
Panaskan minyak goreng secukupnya. Setelah minyak cukup panas, masukkan pempek dan goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua