christin nugrahayu
5.0
(3 Rating)
Resep pempek yang garing diluar dan lembut didalam, menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan.
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata bahan-bahan seperti tepung terigu, tapioka, telur, bawang putih parut, penyedap rasa, garam, dan air hingga rata tanpa ada gumpalan.
Langkah 2
Masukkan adonan cair kedalam plastik kemudian ikat menggunakan karet.
Langkah 3
Rebus adonan pempek pada air mendidih hingga adonan matang.
Langkah 4
Kemudian potong-potong adonan yang telah matang, dan goreng menggunakan minyak panas hingga kecoklatan.
Langkah 5
Siapkan bahan untuk membuat cuko pempek seperti gula aren, asam jawa, bawang putih, dan cabe rawit.
Langkah 6
Larutkan gula aren dan asam jawa pada air mendidih, kemudian masukkan bawang putih dan cabe rawit uleg, kemudian aduk-aduk hingga rata, kemudian masukkan kecap dan garam, lakukan koreksi rasa sesuai selera, tunggu hingga mendidih dan sedikit mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua