Pempek Sutra Kulit Udang #JagoMasakMinggu1

Resep Pempek Sutra Kulit Udang #JagoMasakMinggu1

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Manfaatkan kulit udang yang kaya rasa kaya gizi dan manfaat

Bahan Utama

100 gr kulit udang

200 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

1 sdt kaldu bubuk

300 ml air

Bahan kuah cuko :

100 gr gula merah

50 gr gula pasir

300 ml air

1 sdt ebi

3 siung bawang putih

1 sdm cuka masak

1 sdt garam

2 sdm kecap manis

Pelengkap :

Mentimun sesuai selera, iris kotak

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Loyang

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, siapkan Kulit udang yang sudah direbus

Langkah 1

Pertama, siapkan Kulit udang yang sudah direbus

Kemudian blender hingga benar-benar halus

Langkah 2

Kemudian blender hingga benar-benar halus

Selanjutnya masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan kulit udang yang sudah diblender tadi ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga rata

Langkah 3

Selanjutnya masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan kulit udang yang sudah diblender tadi ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga rata

Selanjutnya, masukkan ke dalam loyang. Kukus selama 25 menit. Angkat. Tunggu dingin

Langkah 4

Selanjutnya, masukkan ke dalam loyang. Kukus selama 25 menit. Angkat. Tunggu dingin

Setelah dingin, potong kecil-kecil

Langkah 5

Setelah dingin, potong kecil-kecil

Panaskan minyak, goreng pempek sutra hingga berkulit. Angkat

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng pempek sutra hingga berkulit. Angkat

Selanjutnya membuat kuah cuko. Haluskan ebi dan bawang putih

Langkah 7

Selanjutnya membuat kuah cuko. Haluskan ebi dan bawang putih

Lalu, masukkan bumbu halus dalam panci. Tambahkan kecap, garam dan gula merah. Masak hingga mendidih. Matikan api, lalu tambahkan cuka. Tata pempek dalam piring, siram dengan kuah cuko dan mentimun

Langkah 8

Lalu, masukkan bumbu halus dalam panci. Tambahkan kecap, garam dan gula merah. Masak hingga mendidih. Matikan api, lalu tambahkan cuka. Tata pempek dalam piring, siram dengan kuah cuko dan mentimun

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait