Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(2 Rating)
Manfaatkan kulit udang yang kaya rasa kaya gizi dan manfaat
Blender
Piring
Loyang
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pertama, siapkan Kulit udang yang sudah direbus
Langkah 2
Kemudian blender hingga benar-benar halus
Langkah 3
Selanjutnya masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan kulit udang yang sudah diblender tadi ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga rata
Langkah 4
Selanjutnya, masukkan ke dalam loyang. Kukus selama 25 menit. Angkat. Tunggu dingin
Langkah 5
Setelah dingin, potong kecil-kecil
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng pempek sutra hingga berkulit. Angkat
Langkah 7
Selanjutnya membuat kuah cuko. Haluskan ebi dan bawang putih
Langkah 8
Lalu, masukkan bumbu halus dalam panci. Tambahkan kecap, garam dan gula merah. Masak hingga mendidih. Matikan api, lalu tambahkan cuka. Tata pempek dalam piring, siram dengan kuah cuko dan mentimun
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua