Er Vin
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang mengenyangkan.
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, bumbu dan daun bawang.
Langkah 2
Tambahkan 250 ml air panas.
Langkah 3
Campur sampai merata.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka.
Langkah 5
Uleni sampai benar-benar tercampur merata.
Langkah 6
Bentuk adonan jadi bulat-bulat.
Langkah 7
Masak air sampai mendidih dan tambahkan 1 sdm minyak goreng, lalu masukkan pentol aci dan masak sampai matang atau sampai mengapung.
Langkah 8
Setelah matang, masukkan ke dalam air dingin agar pentol aci lebih kenyal dan tidak lengket, setelah itu sisihkan.
Langkah 9
Haluskan semua bumbu sambal.
Langkah 10
Masak bumbu dan tambahkan saos kemudian tambahkan air secukupnya, masak sampai kental dan siap dihidangkan dengan pentol.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua