Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
Hayo siapa yang masa kecilnya suka jajan pentol, dibungkus plastik, dikasih bumbu trus maemnya dari ujung plastik?? saya mah hobi banget itu.
Kukusan
Chopper
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Potong daging dan ayam, masukkan ke dalam chopper. Beri es batu, kemudian haluskan.
Langkah 2
Masukkan bawang putih, garam, lada, kaldu bubuk, dan agar-agar bubuk plain. Lalu haluskan kembali.
Langkah 3
Masukkan tepung, kemudian proses kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bentuk bulat sebesar kelereng dengan bantuan 2 sendok teh, atau bisa juga menggunakan tangan.
Langkah 5
Didihkan air, kecilkan api lalu masukkan bulatan pentol ke dalamnya. Biarkan hingga mengapung. Jika sudah mengapung, besarkan api dan biarkan hingga mendidih. Kemudian angkat.
Langkah 6
Masukkan dalam kukusan yang di panaskan dengan api kecil, kemudian tutup.
Langkah 7
Haluskan kacang tanah, gula merah, cabai merah, dan bawang putih dengan 200 ml air.
Langkah 8
Tuang di wajan hingga mendidih. Tambahkan kecap manis, saus tomat, dan garam. Masak hingga meletup-letup dan matikan api.
Langkah 9
Ambil secukupnya pentol dan siram dengan bumbu kacang. Sajikan secara hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua