Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
D itempat ku pentol adalah nama lain dari bakso yang tidak berkuah.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan daging sapi, daging ayam, 3 balok es batu dan bawang putih ke dalam chopper atau food processor. Proses hingga halus.
Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka, telur ayam, garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Proses hingga tercampur rata.
Langkah 3
Jika tekstur masih kurang lembek tambahkan es batu.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Bisa dengan bantuan tangan atau 2 sendok.
Langkah 5
Didihkan air, kemudian kecilkan api. Masukkan bola pentol ke dalam air rebusan.
Langkah 6
Setelah semua bulatan pentol selesai dicetak, besarkan api kompor, masak sampai pentol matang (mengapung).
Langkah 7
Tiriskan pentol, rendam sebentar dengan air es kemudian tiriskan. Pentol siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua